研究生党建CG(Core Group)介绍

发布者:发布时间:2010-03-31浏览次数:1923

2002年4月,研工部为了将研究生党建工作进一步推向深入,充分落实党支部书记联席会议制度,努力探索二级管理三级运作体制下的党建工作途径,提出了党建工作CG方案。将全校研究生党支部划分为文科模块、社科模块、经济模块、管理模块、理科模块、工科模块、医学模块、药学模块和公卫模块9个模块,为每个模块设立一个校级公共助管岗位,由这些助管组成研究生党支部工作CG(即研究生党支部工作核心小组)。这种工作机制最大特点是实现了研究生党支部书记的自我管理、自我教育,同时通过双周例会制度,加强了对全校党建工作的指导与管理,并为研究生党支部的横向交流提供了广阔的舞台。这也是我校研究生党建一项有益的制度创新。成立以来的工作实践证明,党支部工作CG在协调基层支部和研工部管理、组织支部书记联席会议、督促落实党建工作、加强支部之间的交流与学习等方面是一项有效的创新机制,它在研究生党建工作中发挥了成功的桥梁和纽带作用。