中国理论大讲堂第五期:百年变局与中国

发布者:王婧飞发布时间:2019-12-07浏览次数:434

127日,中国人民大学国际关系学院副院长、知名教授金灿荣老师于复旦大学邯郸校区逸夫科技楼,为500余名复旦师生及其他高校师生代表进行了主题为“百年变局与中国”的分享讲座。金灿荣教授分析了当今世界主要存在的乱象及背后原因,将百年未有之大变局概括为四个“新”,即新的国际格局,新的现代化模式、新的工业革命、新的全球问题,通过阐述中国在当今时代发挥何种力量,勉励学生通过努力为国家贡献力量。

中国理论大讲堂是复旦大学研究生会“自信中国”系列讲座之一,邀请校内外社会科学领域知名学者,面向复旦学子讲解中国特色学科体系、学术体系、话语体系的历史渊源、内在逻辑与时代价值,引导树立良好学术品德,提升推动逻辑思辨和创新发展的学术志趣。